Medtronic CAPSURE FIX NOVUS MRI Sure scan 5076

Биполярный имплантируемый предсердно-желудочковый трансвенозный выделяющий стероид электрод с активной фиксацией модели 5076 CapSureFix Novus MRI SureScan корпорации Medtronic предназначен для стимуляции исенсинга в предсердии или в желудочке. Электрод прошел испытание на использование при магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Электрод имеет контакт с винтовым кончиком, выполненный из платинового сплава и активно фиксируемый в эндокарде. Винтовой контакт можно вывести из электрода или ввести в него путем вращения штырька коннектора электрода с помощью фиксирующего инструмента.

Электрод с активной фиксацией особенноподходит для пациентов с гладкой или гипертрофированной сердечной мышцей, предрасполагающей к смещению электрода.

Электрод имеет второй, больший контакт, расположенный проксимально от контакта с винтовым кончиком, а также биполярный (BI) коннектор IS-11 с1 конечным штырьком.

В электроде применены проводники из никелевого сплава MP35N и изоляция из силиконовой резины. Наружная изоляция электрода была обработана для облегчения имплантации.

В дистальном кончике электрода содержится не более 1,0 mg ацетата дексаметазона. При контакте с жидкостями тела стероид выделяется из кончика электрода. Стероид подавляет воспалительную реакцию, которая, как считается, приводит к повышению порога стимуляции, что часто происходит с имплантированными электродами для электрокардиостимуляции.

Партнеры